Rivew Pulau karimunjawa dengan berbagai view yang menarik

karimunjawa merupakan sebuah kecamatan dalam kabupaten jepara, provinsi jawa tengah, indonesia. karimunjawa merupakan kepulauan yg terletak pada tengah laut jawa.

nama karimunjawa disinyalir pertama kali nada berdasarkan sejarah ketika putra sunan muria yg sekaligus murid sunan suci yg dikenal nakal, syekh amir hasan dibuang ke kepulauan tadi. pulau karimunjawa jika dicermati dari kejauhan misalnya “kerimun-kerimun”. karena itulah pulau tersebut dinamai karimun dari kata kerimun-kerimun. delimukan zamrud (en: emerald dove) mudah ditemukan.

 kepulauan karimunjawa masih ada beberapa pulau, yaitu:pulau karimunjawapulau kemujanpulau parangpulau serunipulau menjangan besarpulau menjangan kecilpulau cemoro besarpulau cemoro kecilpulau krakal besarpulau krakal kecilpulau nyamukpulau kumbangpulau burungpulau menyawakanpulau kembarpulau bengkoangpulau mricanpulau galeanpulau katengpulau sambunganpulau gentingpulau gundulpulau cendekianpulau cilikpulau sintokpulau katanggosong

 kepulauan karimunjawa terdapat beberapa gosong dan taka, yaitu:gosong cemaragosong kumbanggosong selikurgosong batu putihgosong selokagosong karang monconggosong karang besigosong tengahtaka menyawakantaka bimbangpenduduk[sunting asal]kepercayaan

 sebagian besar penduduk di pulau karimunjawa beragama islam dan sebagian masih mempertahankan tradisi kejawen, meskipun bahasa indonesia merupakan bahasa resmi, umumnya sebagian akbar memakai bahasa jawa sebagai bahasa sehari-hari bahasa jawa dialek jeporonan. dalam samping itu terdapat sejumlah suku bugis pada pulau karimunjawa menggunakan bahasa bugis menjadi bahasa sehari-hari, sedangkan suku madura pada pulau karimunjawa menggunakan bahasa madura hanya pada lingkungan keluarga saja.

 kecamatan karimunjawa mempunyai beberapa loka wisata alam, yaitu:kolam hiu, di desa karimunjawa legon lele, di desa karimunjawa gunung gede, pada desa karimunjawa gunung maming, dalam desa karimunjawa lorong cinta, di kemojan bukit love, pada desa karimunjawa dusun jatikerep bukit joko tuo, pada desa karimunjawa bukit nyamplungan, di desa karimunjawa air terjun nyamplungan, dalam desa karimunjawa kapal batu, dalam karimunjawa gua jepang, pada karimunjawa gua sarang, pada parang gua pertapaan, pada karimunjawa tracking hutan mangrove, pada desa kemojan pantai batu karang pengantin, dalam desa kemojan dukuh karanglawang pantai ujung gelam, pada desa karimunjawa pantai batu topeng, pada desa karimunjawa pantai barakuda, dalam desa kemojan pantai nirwana, dalam desa karimunjawa pantai yamin, pada karimunjawa pantai annora, pada karimunjawa pantai kemloko, dalam sunting berasal]penangkaran hiu, di pulau menjangan besarpenangkaran penyu, pada pulau menjangan akbar wisata masakan.

 kecamatan karimunjawa mempunyai beberapa tempat wisata masakan, yaitu:karimunjava culinary centre, di desa karimunjawa wisata religi. kecamatan karimunjawa memiliki beberapa loka wisata religi, yaitu:makam sunan nyamplungan, dalam desa karimunjawa makam sayid kambang, di desa karimunjawa makam sayid abdullah.

 kecamatan karimunjawa mempunyai beberapa program perayaaan baik perayaan tradisi juga seremoni terkini, yaitu:haul sunan nyamplungan, pada karimunjawa divestasi penyu, di karimunjawa (pulau karimunjawa)upacara divestasi bahtera, dalam karimunjawa barikan, pada karimunjawa sail karimunjava, pada karimunjawa kuliner.  kuliner spesialkarimunjawa merupakan:pindang seranibakso ikan ekor kuninglontong krubyuktongseng cumisiomay tongkolminuman. minuman spesial   karimunjawa merupakan:wedang blungwedang jahees kelapa rainbowjajanan[sunting sumber. jajanan khas karimunjawa merupakan:klepon alang-alangjenang krimunpisang panggangbuah tangan.

 kepulauan karimunjawa memiliki beberapa julukan, antara lain: pulau liburan. karimunjawa sangat cocok pada jadikan liburan, selesainya berbulan-bulan disibukan oleh pekerjaan, sebagai akibatnya karimunjawa mampu menyegarkan pikiran. pada karimunjawa seakan liburan sepanjang waktu, dikarenakan alamnya yg indah nan eksotis.the paradise of java

 karimunjawa masih ada alam yg masih hijau, alami dan asri. keasrianya itu menyebabkan wisatawan betah pada karimunjawa lantaran suasana yang ramah masyarakatnya, udara masih higienis, bagaikan surganya pulau jawa lantaran masih masuk pada administrasi pulau jawa.caribbean van java

 estetika kepulauan karimunjawa keindahanya contohnya di karibia. karimunjawa mempunyai kecenderungan lain menggunakan karibia yaitu terdiri berdasarkan beberapa pulau mini  , sang karenanya belanda memberi julukan sebagai puskesmas karimunjawa menggunakan sarana penunjang = 1 buah mobil puskesmas keliling dan dua butir kapal.fasilitas pendidikan sekolah dasar negeri 1 karimunjawa, pada karimunjawasd negeri dua karimunjawa, dalam karimunjawasd negeri 3 karimunjawa, pada karimunjawasekolah dasar negeri 4 karimunjawa, pada karimunjawasd negeri lima karimunjawa, pada karimunjawasekolah dasar negeri 6 karimunjawa, di karimunjawasd negeri 1 kemojan, pada kemojansd negeri 2 kemojan, pada kemojansd negeri 3 kemojan, pada kemojansd negeri 4 kemojan, di kemojansekolah dasar negeri 1 & 2 parang, pada parangsmp negeri 1 karimunjawa, dalam karimunjawamts nu safinatul huda 2 karimunjawa, dalam karimunjawama nu safinatul huda karimunjawa, di kemojansmk negeri 1 karimunjawa.